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桜の塩漬けを作りたいのですが

始めまして!私は、桜の塩漬けを自分で漬けたいのですが、レシピを見てみると八重桜が多いみたいなんですが家の近くには、咲いておらず…。八重桜以外でも桜の塩漬けは、可能なのでしょうか?塩漬けにしても良い桜の種類を教えてください。また何故桜の塩漬けは、八重桜が多いのでしょうか?何か理由があるのですか?長々とすいません。ご存知の方は是非教えてください!
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最新の発言1件 (全1件)

  • 見る桜、食べる桜

    八重桜は色や香りがよく、形も豪華でしっかりしているから、と言います。
    ソメイヨシノだと、ボリュームがないかもしれません。

    見るならソメイヨシノ、食べるなら八重桜、ということでしょうね。

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