現在の発言数477,897件!

トマトパスタの具材は…

うちの家族はパスタが大好き。いろいろ作ってみてますが…
手抜きにカゴメのアンナマンナというトマト&ガーリックが入っているパスタソース買ってみました。そのままかけるだけでも美味しそうなんですが…
さて、具材は何にする(?_?)
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言6件 (全6件)

  • ナスビ♪

    トマトソースにナスビを入れたのが大好きです。
    一緒に煮るに越したことはないのですが、
    適当に切ってレンチンして混ぜちゃったら簡単だと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 海老とブロッコリーかなぁ…

    単に私が好きなだけですが。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • トマトソースは基本どんな具材でも合うと思いますよ^^
    私がよく作るのはニンニクのみじん切りときのことアサリのパスタです。 これに今が旬の春キャベツを入れても美味しいですね♪
    お子様だったらひき肉でミートソースパスタもいいのでは Smile

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 魚介

    エビとか、イカとかホタテ、貝類が私は好きです。
    に、キャベツやアスパラ、ブロッコリーなど緑の野菜入れます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • なすび美味しいですよね(^_^)/

    >ぬきぬきさん

    トマトソースにナスビを入れたのが大好きです。
    一緒に煮るに越したことはないのですが、
    適当に切ってレンチンして混ぜちゃったら簡単だと思います。

    レンチンいいかも♪有難うございます!(^^)!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 有難うございたした<m(__)m>

    いつもトマトのホール缶を使ってナスやアサリ等で作るのですが…もともと味がついてそうなトマトソースだったので、皆さんだっつたら何を具材にするかな?と聞いてみました(^^)
    結局作ったのは、冷蔵庫にあるベーコンとブロッコリーのパスタにしました。
    ベースが魚介類の味がしたので、あさりも良かったかな~とかナスも美味しかったかもとか思いながら食べました。
    ブロッコリーは初めて入れましたが…お店で食べたブロッコリー入りのにはかなわなかったかも…先に炒めた方が美味しかったかな(?_?)
    今度は旬の野菜も入れたり頂いたご意見を活用させて頂きます!(^^)!
    ご馳走様でした。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する