現在の発言数478,176件!

小布施の栗鹿の子を入れたパウンドケーキを作りたい。

栗鹿の子の内容量80グラムです。
高価な頂き物なので、絶対失敗したくありません。

ポイントを教えてください。
よろしくお願いします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 確かに…

    確かに失敗したらもったいないですよね。
    と言いますか、失敗しなくてももったいないです。
    小布施の栗鹿の子はそれ自体がとても繊細で味わい深い完成品です。
    水を差すようで申し訳ありませんが、そのままおいしいお茶と一緒に召し上がるのが一番ではないでしょうか。
    どうしてもと言うなら、パンケーキやシフォンケーキやアイスクリームのトッピングとしてとか、水ようかんなどにするとか…。
    パウンドケーキなら甘露煮やむき栗で十分おいしくできますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する