現在の発言数477,803件!

木綿豆腐 しょうゆを使わない副菜おしえてください!!

木綿豆腐で検索すると、豆腐ステーキや炒り豆腐や白和え等おしょうゆを使った物ばかりでした。ですが、今晩しょうが焼きなのです。しょうが焼きに合って、しょうゆを使わない副菜ありますか??料理得意な方おしえてください!!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言6件 (全6件)

  • これ、おいしいです。

    簡単なのもいいわー。

    ID : 438360

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ゆで卵のポテトサラダ風に

    水切りしてジャガイモの代わりに使います。
    ゆで卵をプラスすることで、豆腐に足りないコクを補います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 豆腐サラダ、とか。

    その1
    酢味噌とか味噌マヨネーズで、ワカメや胡瓜、カイワレと一緒にして、に柚子胡椒とかワサビで風味づける。

    その2
    レタスやトマト、グリーンリーフ等のサラダに、一緒にみずきった固めの豆腐のせて、
    洋風フレンチドレッシングやイタリアン風のドレッシング。
    うちは、岩塩とオリーブオイルと黒コショウとレモン、で食べるときは醤油なしもあり。

    もしくは、お豆腐をいれた味噌汁、茸や海藻なり小松菜や緑黄色野菜で具沢山にするとかですかね、いかがでしょ?

    自分なら、生姜焼きなら蒸しキャベツやピーマンつけて、味噌汁、サラダか酢物、あとはあれば常備菜みたいな煮物を出す感じ。
    昨夜に豆腐とほうれん草の味噌汁だから豆腐サラダ?かなぁ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ゆず味噌あえ

    木綿豆腐を水切りして、さいの目に切りゆず味噌で和えます
    いつもゆず味噌を常備しているのでできるのですが(^_^;)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ごま油、刻みねぎ、塩こしょうでしばらくおき、ねぎたれとして
    かける。
    これは豆腐以外でもつかえるので、万能たれ

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • たすかりました!!

    短い時間に沢山ありがとうございます!!塩昆布とゆずミソがあるので、紹介して頂いた2つの味で試してみます。卵と葱が切らしてて、サラダも後日やってみます!!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する