現在の発言数519,646件!

イカとエビのアヒージョ オーブン?鍋?

はじめまして。

現在 アメリカに住んでいるのですが、珍しく新鮮なイカとエビが手に入ったので 初めてアヒージョを作ってみようかと思うのですが、こちらでレシピを色々見てみると、


A オーブンで焼く

B 鍋(フライパン)で煮込む


と言う2種類の調理法があるのですが、実際のアヒージョは どちらの調理法が本格的なんでしょうか??

皆さんは どちらで 作られてますか??  味や仕上がりの違いなど教えていただければ 嬉しいです。

よろしくお願いいたします!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • こんにちは!
    マッシュルームのレシピを専門に掲載しています。
    マッシュルームとエビのアヒージョは良く作ります。フライパン、オーブンどちらも美味しくできますが、火の通り具合とか確認しながら調理できるという面では、フライパンの方が手軽にできるのではないかと思います。

    4369
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • WAQマッシュルーム様

    >WAQマッシュルームさん

    こんにちは!
    マッシュルームのレシピを専門に掲載しています。
    マッシュルームとエビのアヒージョは良く作ります。フライパン、オーブンどちらも美味しくできますが、火の通り具合とか確認しながら調理できるという面では、フライパンの方が手軽にできるのではないかと思います。

    どうもありがとうございます!

    質問した後、どうしよう?と悩みつつ、結局 失敗が怖くって せっかく頂いたイカとエビ、別の料理に使ってしまいました(笑)

    また 近いうちに手に入るのでその時は アドバイス頂いたフライパンの方で ぜひ挑戦してみたいと思います。

    確か こちらでレシピを探してるときに WAQマッシュルームさんのレシピ、何点かメモしていたので
    こうやってアドバイスいただけてなんだか嬉しいです。

    このお返事する前に、エビとマッシュルームのアヒージョのレシピ、拝見させていただきました!
    美味しそうですね!

    次回は このレシピで挑戦しようと楽しみが出来ました!

    どうもありがとうございました! レシピ、ちょくちょくのぞかせて頂きますネ♪


    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • yuuinUSAさん

    >yuuinUSAさん

    どうもありがとうございます!

    質問した後、どうしよう?と悩みつつ、結局 失敗が怖くって せっかく頂いたイカとエビ、別の料理に使ってしまいました(笑)

    また 近いうちに手に入るのでその時は アドバイス頂いたフライパンの方で ぜひ挑戦してみたいと思います。

    確か こちらでレシピを探してるときに WAQマッシュルームさんのレシピ、何点かメモしていたので
    こうやってアドバイスいただけてなんだか嬉しいです。

    このお返事する前に、エビとマッシュルームのアヒージョのレシピ、拝見させていただきました!
    美味しそうですね!

    次回は このレシピで挑戦しようと楽しみが出来ました!

    どうもありがとうございました! レシピ、ちょくちょくのぞかせて頂きますネ♪


    こんにちは!
    こちらこ、遠いアメリカでレシピ見て頂きありがとうございます。
    マッシュルームのレシピ、簡単なものばかりだと思いますので是非試していただければと思います。
    これからもよろしくお願いいたします。(*^_^*)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する