現在の発言数590,580件!

ゆで卵

ゆで卵って何つけてたべますか?
塩?コショウ?
なんかおすすめ教えてください(^O^)
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言20件 (全46件)

  • うはうは

    >まめさん

    シンプルに塩を少しだけかけて食べると美味しいですよ Yum

    ですよね Yum

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 塩またはマヨですね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 地方にはないかも?だけど

    愛知在住です。
    やはりつけて味噌かけて味噌です。
    赤みその甘く煮てある物です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私は断然、お醤油です。

    白身には付きにくいので黄身に染み込ませるようにかけます。
    たまらない旨さで、ごはんのおかずにもなります(^^)/

    最近は燻製したお醤油をかけています。
    もっとたまらない旨さになりますw

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • だいたいは「マヨネーズ」です。カロリーが気になりはしますが。
    たまに「塩」の気分のときもあります。つけすぎるとしょっぱいです……。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ポン酢です

    酸っぱいのが好きで、茹でた野菜にもポン酢です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • トマトケチャップは?

    小学生の頃から、ケチャップです。
    味噌おでんみたいに、甘辛のお味噌も好きです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 母がよくやっていた甘酢あんかけ

    我が家では、茹で卵をたまご切器で切りお皿に盛り付け、甘酢あんをかけたものをよく作ってくれましたよ。だし汁に砂糖・味醂・お酒・醤油・塩を入れたものに片栗粉を溶いて入れ作ります。
    懐かしくって、思い出し今朝作ったばかりですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • そのものを食べるなら

    ゆでたてなら、断然しょうゆです。
    冷えたら、塩です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 塩!

    人それぞれですけど私は塩が好きです Smile

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >10代さん

    人それぞれですけど私は塩が好きです Smile

    ですよね
    塩以外ありえないです +1

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ハーブ入り岩塩もいいですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ハマります

    粒マスタード!
    ピリッとした辛子が合うんです♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 塩がシンプルでいい!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 雪見大福さんへ😃

    ゆで玉子には、マヨネーズがいいと思いますよ☺味の好みは人それぞれですけどね😉
    私的には、ゆで玉子にはマヨネーズですね😉
    中には、ソースをかけて食べる方も居ますけどね😅

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 五十代さんへ😃

    >50代さん

    自分はソースですかね?
    中学生の頃、友達に勧められてからかな。
    それからは40年間、ソースでしか食べません。(ゆで卵のみ食べる時)
    ちなみにソースは中濃です。

    40年間ゆで玉子には、ソースをかけて食べてましたか?😵😵
    何だか私からすれば、凄いですよね~😵確かに、ソースも美味しいですね~😊私も、ゆで玉子にソースをかけて、食べた事が有りますからね~😊
    でも今は、ゆで玉子にはマヨネーズですね~😊
    ちなみに五十代さん、今度ゆで玉子を食べる時は、マヨネーズをかけて食べてみてはいかがですか?😅ソースと違った世界観が出ると思いますけど?
    無理には、お勧めはしないですけどね😅でも、40年間ゆで玉子にソースをかけて食べる何て本当、凄いですよね~😵
    私的には、、感心してしまいますよね~😊何か、素晴らしい🙆😵

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • めぐぐさんへ😃

    >めぐぐさん

    シンプルなので飽きることなく毎回こればっかりです。

    ゆで玉子に……ごま塩……ですか?😓まぁ~人の好みはそれぞれですけど、普通は、マヨネーズが定番だとは思いますけど……⁉
    変わった食べ方をしますね~😅
    ごめんなさいね、こんなコメントを出しまして😅😅

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • へっぽこのんたんさんへ😃

    >へっぽこのんたんさん

    我が家では、茹で卵をたまご切器で切りお皿に盛り付け、甘酢あんをかけたものをよく作ってくれましたよ。だし汁に砂糖・味醂・お酒・醤油・塩を入れたものに片栗粉を溶いて入れ作ります。
    懐かしくって、思い出し今朝作ったばかりですよ。

    何か美味しそうですね~😊
    お母さんが作った物が1番ですよね~😊

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 10代さん

    >10代さん

    ですよね
    塩以外ありえないです +1

    人それぞれ好みが有りますが😅
    ゆで玉子に塩もいいですが……マヨネーズもいかがですか?😅

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • トマトケチャップ

    >真糸 玲矢さん

    小学生の頃から、ケチャップです。
    味噌おでんみたいに、甘辛のお味噌も好きです。

    トマトケチャップもいいかも~😊
    美味しいかも~😊
    ちなみに、トマトケチャップとマヨネーズをまぜて食べるのはど~でしょ?😓

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
≪ 最新
‹ 前へ
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する