現在の発言数478,855件!

ポルチーニ茸(乾燥)の、砂

こんにちは!

お土産や、なんらかのラッキーで、入手できるポルチーニ茸!

大好きなので、自宅でもポルチーニ料理が作れる~と大興奮なのですが
どうしても悩んでしまうのが、砂。

もどし水を、キッチンペーパーで、こしています。

それでも、ときどき砂が混じるようで、ジャリって音がして
大好きな食材なだけに、すごい凹みます。

クックを見てみたのですが、ポルチーニの砂の取り除き方に出会わず
もしご存じの方がいらっしゃったら、ぜひぜひ、教えてください!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言0件 (全0件)

まだ発言がありません
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する