現在の発言数478,549件!

人参の保存の仕方

寒い時期に沢山の人参を頂きました。最近暖かくなって来て、人参に白い根っこが生えて来て、困ってます。しりしりみたいに切って冷凍保存もしてますが、根が生えにくくなる保管方法はありませんか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 難しい。。。

    我が家は1度収穫しても、コンテナに土を入れ、
    そこににんじんを埋めて保存しています。
    しかし、やはり時間がたって、温かくなってくると根が生えて、
    ついでに表面がネチョネチョしてきます。
    時間と気温で仕方ない現象なのかな、とあきらめています。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私は↓こちらに随分お世話になってます。

    人参の保存 by ジャスみん
    http://cookpad.com/recipe/947786

    本当によく持ち、とても助かってます。
    たまに放置しすぎてしまい、「さすがにもうダメだろうなぁ」と恐る恐る開けてみたことも数回ありますが、ヘタの部分が少しジュクジュクしてるだけで、切り落とせば大丈夫でした。
    オススメの保存法です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する