現在の発言数520,820件!

カンパーニュ

カンパーニュは、やはりグルテン量が違うので、薄力粉のみで作るのは難しいでしょうか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • カンパーニュは。。。

    カンパーニュは薄力粉だけでは作れません。
    フランス系の生地なので
    強力粉と薄力粉をブレンドしてるくる方がいいです。
    経力粉と薄力粉を使えばフランスパン系の粉が一応作れます。
    こちらの方がフランスパン粉を買うより安上がりですね。
    私はフランスパン系のパンは焼けるのでフランスパン粉で作っています

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >tanta328さん

    カンパーニュは薄力粉だけでは作れません。
    フランス系の生地なので
    強力粉と薄力粉をブレンドしてるくる方がいいです。
    経力粉と薄力粉を使えばフランスパン系の粉が一応作れます。
    こちらの方がフランスパン粉を買うより安上がりですね。
    私はフランスパン系のパンは焼けるのでフランスパン粉で作っています

    回答ありがとうございます。
    やはりそうですよねー(-_-;)

    薄力粉だけでするのを諦めて、強力粉とブレンドすることにします

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する