現在の発言数519,700件!

か、固まらない…!?

助けてください!
家族のためにプリン http://cookpad.com/recipe/2368624 を作ったのですがプリンが固まりません。この前、冷やすとかたまるという情報を見て冷やしてみたのですが固まる気配は無し・・・。
分量道理に作ったのですが、何がいけなかったのでしょうか?
ちなみに、バニラエッセンスは入ってなくガラス製のコップで作りました
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 加熱不足

    加熱が足りないのでしょう。
    加熱時間はあくまで目安。
    容器の素材や厚さで変わってきます。
    熱伝導率というものです。
    卵が熱で固まる性質を利用したプリンなので、
    冷やしても固まらないでしょう。
    もう1回、加熱してみましょう。
    時間の調節を忘れずに。
    おいしく復活できるといいですね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >よねこ姐さんさん

    加熱が足りないのでしょう。
    加熱時間はあくまで目安。
    容器の素材や厚さで変わってきます。
    熱伝導率というものです。
    卵が熱で固まる性質を利用したプリンなので、
    冷やしても固まらないでしょう。
    もう1回、加熱してみましょう。
    時間の調節を忘れずに。
    おいしく復活できるといいですね。

    ありがとうございます!
    もう一回作り直してみます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ガラスは熱伝導悪いですからね~
    よねこ姐さん、ナイス!!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する