現在の発言数500,537件!

アボカドの美味しいサラダは??

こんにちは♪
私はアボカドが大好きです!!
でも、いつも海老とかとしか食べてません…

トマトが嫌いなので、海老とトマト以外のサラダレシピを教えてくださいー(。>д<)
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言16件 (全16件)

  • カクテルサラダ

    サーモンとアボカドを1cm角の角切りにしてスライスオニオンと和えてレモン汁、オリーブオイル、塩胡椒で味付けしてカクテルサラダ

    水気を切ったツナと荒く潰したアボカドとゴマドレッシングで和える

    ベビーリーフに角切りのアボカド、割いた蒸し鶏をのせて好みのドレッシングで食べる


    というのがうちの定番アボカドサラダです
    サラダか微妙な所ですがマグロととろろで和えても美味しいですよ(^^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ブロッコリーと鶏ハム

    ブロッコリーと鶏ハムとマヨネーズ、レモン、お好みでクレイジーソルトと合えてみてください!ジャガイモが入っても美味しいです。
    海外在住なので日本のデパ地下を覗きに行けないのが残念ですが、デパ地下のサラダ売り場を覗くと、思いがけない美味しそうなサラダを目にします。
    これもちょっと盗みました(笑

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • シンプルに・・

    生ハムで巻いてオリーブオイルをかけて食べると美味しいですよ(*´∇`*)♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 混ぜるだけ…

    適当な大きさ(スライスではなく)に切ったきゅうり、色とりどりのパプリカ、豆(大豆やひよこ豆の水煮など)、紫玉ねぎと混ぜてオリーブオイルと塩で食べるのが大好きです♡10分くらい置くと美味しいマリネ液が出ます。

    ほんの少しドライオレガノ入れてあげると美味しいですよ。また、リコッタチーズ入れるとグリークサラダ風になってまたまた美味。

    私はトマトも入れてますが、なくても十分美味しいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • フルーツサラダに添えても美味しいですよ

    包丁で剥いたオレンジとグレープフルーツ実に果汁を絞り、バナナとアボガドを添えて塩を一つまみまぶします。マイレシピですが、ご紹介させてください。

    フルーツとアボガドのジューシーサラダ
    http://cookpad.com/recipe/2562016

    1302
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ゆで卵

    ローカーボダイエットのメニューとして食べてますが、アボカド半分にゆで卵1つの割合で、マヨで和える。それにブラックペッパー。それだけで、十分美味しくて、腹持ちもいいです。さらにブロッコリーとかタマネギのみじん切りとか追加してもいいですが、ゆで卵とアボカドだけならスプーン1つで出来てしまうので、面倒なとき、急ぐ時はこれだけで。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ホタルイカ

    ホタルイカと合わせてマヨネーズで和えると美味しいですよ。
    変だと思うかもしれませんが…

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ①小さく切ったアボカド、スライス塩もみした玉葱と胡瓜、ツナ缶、を柚子胡椒とマヨネーズで和えて、サラダ。

    ②小さく切ったアボカド、イカの塩辛、
    アサツキ、ごま油を混ぜるだけ。
    サンチュで包んで食べると美味しいです。


    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 2cm角ぐらいのアボガドにレモン汁をふりかけ、同じく2cm角ぐらいに切ったマグロを加え、オリーブ油、醤油、わさびを入れて和えます。器に盛って白髪ネギをのせます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • わさびポン酢

    レシピってほどじゃないですが…。スライスしたアボカドに、わさびを溶いたポン酢をかけて食べます。わさび醤油が飽きたので試しにやってみたらおいしかったです。1度いかかですか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 生湯葉と和えて、岩海苔をトッピング
    某飲食店で人気の一品です

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • カプレーゼにします

    トマト、モッツアレラチーズ、アボガドをころころに切って、オリーブオイルと塩コショウ、バジルで和えるとおいしいですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • サラダではないですが・・・

    こんにちは♪
    私の長年のお気に入りで、アボカドのジュースがあります(^^)
    作り方はとっても簡単で、アボカド1個にヤクルト(ヤクルト味の飲料ならOK)4本、牛乳100cc(目安なのでお好みの味に調整してください)
    をミキサーで混ぜるだけです。
    アボカド好きの旦那も、アボカド苦手なお友達も美味しいと言ってくれます(^^)
    ぜひお試しください♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 和え物を作ってサラダのトッピングにしても♪

    【アボカド・キムチ・クリームチーズ】
    和えてそのままでももちろん美味しいですし、水菜やレタスなどの葉物野菜の上にトッピングしてサラダにすることもあります(^^♪ ドレッシング要らずです。キムチが良い感じのまろやかさになって主人も大好きです。

    【アボカド・ちりめんじゃこ・青じそ・かつおぶし】
    和風で行くならサニーレタス(もちろん普通のレタスや千切りキャベツでも!)にこちらの組み合わせもよくやります。味付けは塩を少しパラパラっと、最後にごま油を回しかけるだけで美味しいです!韓国海苔を足したらエスニック系料理にも合うサラダになります。我が家では常備することはないので普通の刻みのりをトッピングしたりもします。味付けが物足りなければ<ポン酢+ごま油+ブラックペッパー>でドレッシングを作るのも良いです!

    でもやっぱり海老とアボカドが最強ですかね Two hearts


    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 自称ワカモレ

    ポークやビーフの塩コショウソテーに合わせるとウマーです

    ・アボカド一個をフォークで粗くつぶす
    ・レモン半分の果汁を回しかける
    ・水にさらして辛味を取った玉ねぎみじん切り大匙1を混ぜる
    これだけ!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 醤油マヨネーズであえて

    キュウリの角切り、アボカドも1センチの角切り、ブロッコリーの塩ゆで、カリフラワーの塩ゆでをマヨネーズと醤油を同量を混ぜたドレッシングであえて食べます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する