現在の発言数477,992件!

生クリーム アイスクリーム バター

泡立てた生クリームを冷凍するとアイスクリームの味がします。動物性生クリーム アイスクリーム バターは成分は同じなのでしょうか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • そうですよ。動物性生クリームを泡立てすぎるとバターが出来ます。
    アイスクリームは卵と生クリームと砂糖で出来ます。。
    なので同じような味がすると思います。
    一度お試しあれ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • どれも牛の乳(生乳)から出来てますからね。

    脂肪分を減らしたのが牛乳、
    多めなのが生クリーム、
    脂肪分だけなのがバターです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する