現在の発言数520,038件!

生わかめ

私の主人はとにかく生わかめが好きです。
お味噌汁にはこれが無いとだめなくらい。
乾燥わかめはイヤだそうです。
でも、生わかめって値段は高いのに1日経つともう悪くなってきて、その日のうちに使い切らないといけなかったりします。
まだ4ヶ月の子供もいて、毎日買い物にも行けず、生わかめが長持ちすれば大量に買って保存するのになぁ…っていつも思います。
そこで質問なのですが、生わかめは冷凍保存は可能ですか?
また、冷凍保存の他に良い保存方法はありますか?
料理初心者ですので、ぜひ教えてください。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 冷凍可

    海で採れたての生ワカメをもらうことがあります。
    大量なので、いつも冷凍しいます。

    市販の生ワカメは下のレシピで言うと、
    たぶん手順2まで終わってると思います。

    ID : 1998740

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございますm(_ _)m

    >よねこ姐さんさん

    海で採れたての生ワカメをもらうことがあります。
    大量なので、いつも冷凍しいます。

    市販の生ワカメは下のレシピで言うと、
    たぶん手順2まで終わってると思います。

    ID : 1998740

    冷凍保存可能なのですね\(^o^)/
    教えてくださりありがとうございます!
    さっそく試してみます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する