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フライパン

IH用のお勧めフライパンありますか?
今は、カインズのフライパン使ってます。
780円くらいの使ってます。
使って良かったフライパンありますか?

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最新の発言12件 (全12件)

  • 鉄のフライパンがおすすめです

    私はリバーライトの製品をもう20年以上使っています。たしか24cm以上のサイズならばIHでも使用可能らしいです。テフロン加工のフライパンは2年も使えばだめになってしまいもったいないですよ。鉄製ならば一生ものです。

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  • (*^-゜)vThanks!

    >ワタルradiantさん

    私はリバーライトの製品をもう20年以上使っています。たしか24cm以上のサイズならばIHでも使用可能らしいです。テフロン加工のフライパンは2年も使えばだめになってしまいもったいないですよ。鉄製ならば一生ものです。

    鉄のフライパンでね。鉄のフライパン考えてませんでした。調べて検討して見ます。
    ありがとうねぇ~

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  • 今日安い鉄のフライパン買ったんですが安くても鉄100%なら長くもちますかね?

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  • 鉄のフライパンは成長します!

    >バナナさん

    今日安い鉄のフライパン買ったんですが安くても鉄100%なら長くもちますかね?

    鉄は、アルミなどに比べて材料が安いので、安いフライパンでもそれなりじゃないかと思います。ただし鉄の厚さはフライパンの性格を大きく変えてしまいます。1.5mm程度の厚さがあればたぶん一生使えると思います。あとは取っ手の強度でしょうね。

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  • 返信ありがとうございます
    買ってよかったです☺️

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  • ビタクラフト良いと思います

    私はIHではありませんが、数年前にビタクラフトを使い始めハマっています。ちょっと高価ですが一生使えるし、用途いろいろでお値段以上です!
    デパートの割引やリサイクルショップで安く手に入れることが出来ます!

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  • (*^-゜)vThanks!

    >TeOさん

    私はIHではありませんが、数年前にビタクラフトを使い始めハマっています。ちょっと高価ですが一生使えるし、用途いろいろでお値段以上です!
    デパートの割引やリサイクルショップで安く手に入れることが出来ます!

    ビタクラフトですか?
    知りませでした。
    探して見ますね。
    参考にさせてもらいますね。

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  • 私が使用しているのは安くて1000円ちょっとですが、こげつきだしたら気兼ねなく買い換えられるしおすすめです。
    深型のフライパンは、炒め中にこぼれも少なく油の飛び散りも少なく、煮物にも対応できるので一度使ってみてください。

    極深プラス ふっ素加工 IH対応 両口フライパン 【オール熱源対応】【いため鍋深型】【パール金属】

    青いフライパンで、サイズは色々あったと思いますのでご家族の人数に合わせて☆

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  • フライパン

    >みえさん

    私が使用しているのは安くて1000円ちょっとですが、こげつきだしたら気兼ねなく買い換えられるしおすすめです。
    深型のフライパンは、炒め中にこぼれも少なく油の飛び散りも少なく、煮物にも対応できるので一度使ってみてください。

    極深プラス ふっ素加工 IH対応 両口フライパン 【オール熱源対応】【いため鍋深型】【パール金属】

    青いフライパンで、サイズは色々あったと思いますのでご家族の人数に合わせて☆

    ありがとうm(*-ω-)m
    ニトリのフライパン使用してます。
    こびりつかないフライパン
    便利に、使ってます。

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  • 鉄フライパンです。強火ok!金属ヘラok!熱いまま洗ってok!空焚きok!
    一口に「鉄フライパン」といってもサビやすさは素材毎に違うようです。

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  • 念願のリバーライトのフライパン
    順調に育って来てると思って
    餃子を樹脂加工フライパンと同じ方法で焼いたら
    酷い焦げ付きで 人生で初めて悔しくて泣きそうになりました。泣けなかったけど。
    樹脂加工フライパンでは 餃子を並べて熱湯を注ぎ入れ蒸し焼き→湯が蒸発する少し前に油を足して良い感じに焦げ目を付けてました…
    ウチの鉄フライパンには荷が重かったようです_| ̄|○

    今は
    キンキンに熱くして油を少し広げ
    よく水切りしたもやしを投入して強火で一気に炒めるとベチャっとしないもやし炒めが出来る…これくらいには成長してますが これからどうなりますやら…

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  • その後如何ですか?

    >リケジョではないさん

    念願のリバーライトのフライパン
    順調に育って来てると思って
    餃子を樹脂加工フライパンと同じ方法で焼いたら
    酷い焦げ付きで 人生で初めて悔しくて泣きそうになりました。泣けなかったけど。
    樹脂加工フライパンでは 餃子を並べて熱湯を注ぎ入れ蒸し焼き→湯が蒸発する少し前に油を足して良い感じに焦げ目を付けてました…
    ウチの鉄フライパンには荷が重かったようです_| ̄|○

    今は
    キンキンに熱くして油を少し広げ
    よく水切りしたもやしを投入して強火で一気に炒めるとベチャっとしないもやし炒めが出来る…これくらいには成長してますが これからどうなりますやら…

    鉄フライパンは初期の焼き込みと油慣らしがしっかりしていれば餃子も簡単だと思うのですが。
    一度リセットして焼き込みからやり直すと良いかもしれませんね、鉄の地が出るまでステンレスタワシや耐水ペーパーで磨いてからガスで再焼き込みです。
    鈍い銀色の鉄肌が玉虫色からブルーに変化するまで、出来たらそのまま黒くなるまで焼き込んで酸化皮膜を作ってから油慣らし。ブルーまでいけば十分スルスルなフライパンになるはずです。

    焼けた餃子を剥がすのに貝印のフレキシブルターナー?というペラペラ薄く柔らかい物が有ります、オススメです。

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