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チョコがしずみます

生クリームパウンドケーキの上に板チョコをザグザグとのせてやくんですがチョコかしずんでしまいます
何がいけないのでしょうか?
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最新の発言5件 (全5件)

  • レシピがわかりませんが。
    生地が柔らかすぎるかチョコが重いからではないでしょうか。

    チョコをもっと細かく刻むか、半分くらい焼けて表面がある程度固まったところでオーブンから一度取り出しチョコをのせてはどうでしょう。

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  • >さじっとさん

    レシピがわかりませんが。
    生地が柔らかすぎるかチョコが重いからではないでしょうか。

    チョコをもっと細かく刻むか、半分くらい焼けて表面がある程度固まったところでオーブンから一度取り出しチョコをのせてはどうでしょう。

    早速ありがとうございます

    砂糖…50㌘
    生クリーム…100cc
    溶き卵…2個
    薄力粉…100㌘
    ベーキングパウダー…4㌘
    トッピング板チョコ…1枚

    生クリームは、6分立てです
    やはり後のせの方がいいですか?

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  • バターを使わない生地なのですね。そりゃ生地が柔らかいからでしょう。

    作ったことないけど(すみません)、私ならあとのせにします。

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  • >さじっとさん

    バターを使わない生地なのですね。そりゃ生地が柔らかいからでしょう。

    作ったことないけど(すみません)、私ならあとのせにします。

    やはり後のせの方が
    良いですか???
    つくれぼをみると皆さん上手につくられてたので…

    ありがとうございます
    後のせで作ってみます

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  • 分量内の小麦粉を刻んだチョコレートに軽く混ぜて、生地に混ぜてみてはいかがでしょうか?ドライフルーツを入れるときにこうすると沈まずまんべんなく生地に混ざるコツですが、チョコにも応用出来るのでは?

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