現在の発言数479,188件!

ザクッとしたスコーン

スコーンをザクザクな食感に焼くコツを
教えてください!

(ホットケーキミックスを使っています。)
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 強力粉

    ホットケーキは、ふわふわにするために研究されていますからね・・・。
    基本のスコーンは強力粉なので、ザクザクなのです。
    膨張剤を薄めることにもなるので、ホットケーキミックスに同量程度の強力粉を合わせて、バターを切りこんでみてはいかがでしょうか? 

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ヽ(・∀・)ノ(笑)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ホットケーキミックスを使わないこと。ではないでしょうか。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する