現在の発言数519,928件!

パスタ

自分でパスタ作ったパスタが、お店で食べるものとは違って、つやつやしていません。
レシピ通りに作っているつもりですが、何が違うんでしょう ?
オイルの量が全体的に足りていないのでしょうか?

Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • 実はお店のパスタって、すごい量のオイルを使ってるんですよ。
    でも家で食べるならそんなに使いませんが、
    お店の様な味にすることはできますよ。
    アンチョビや、にんにく、イタリアンパセリを多用してみてください。
    凄い美味しいです。
    それでもオリーブオイルは大さじ1は使った方が良いかも。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • そうですねぇ~ 前の方と同じく、オイルの量が少ないのではないかと!
    イタリアンのお店でもそうですが、テレビの料理番組でもたくさんのオリーブオイル使ってますね^^
    あと全体的にソースがいきわたるように、あおりも大切なのではないかと思います Smile

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます!(^^)!

    >生粋の大阪人さん

    実はお店のパスタって、すごい量のオイルを使ってるんですよ。
    でも家で食べるならそんなに使いませんが、
    お店の様な味にすることはできますよ。
    アンチョビや、にんにく、イタリアンパセリを多用してみてください。
    凄い美味しいです。
    それでもオリーブオイルは大さじ1は使った方が良いかも。

    やっぱりオイルが不足しているんですね…( ..)φメモメモ
    にんにくは良く使っているんですけど、アンチョビやイタリアンパセリも
    パスタを美味しくしてくれるんですね(^^♪

    是非次回やってみようと思います。
    ありがとうございます( *´艸`)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます( *´艸`)

    >フレッシュトマトさん

    そうですねぇ~ 前の方と同じく、オイルの量が少ないのではないかと!
    イタリアンのお店でもそうですが、テレビの料理番組でもたくさんのオリーブオイル使ってますね^^
    あと全体的にソースがいきわたるように、あおりも大切なのではないかと思います Smile

    オイルというと…油…脂…なんだか太るイメージがぬぐえなくて…(;´・ω・)
    レシピ通りのオイル量は実は使っていないんだと思います。

    一度きちんと量を計って作ってみようと思います!(^^)!
    あおりも味の決め手になるんですね
    これもチャレンジしてみようと思います☆

    ありがとうございます(*'▽')

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する