現在の発言数479,264件!

サワークリームの使い道

ペースト状のサワークリームって、クッキーに使えるんでしょうか…? ハンバーグやシチューに使おうと買ったものなのですが使いきれずに余ってます…。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • クッキーよりチーズケーキに使うと美味しいですよd(⌒ー⌒)!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私はポテトサラダを作るときに使う事が多いです。ちょっと酸っぱい味に仕上るので、さっぱりします。マヨネーズをその分減らしてます。(ポテトサラダが余ったら、そのままクリームコロッケみたいな感じで揚げて使い切ってます。)

    あと、ブラウニーやマフィンを作る時に、サワークリームを混ぜると、生地がとてもしっとりするので、そちらもお勧めです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 炒めものの火を止めてからサワークリームを入れて、さっと混ぜます。
    マイルドな味わいになりますよ。

    また、味噌や生姜などと混ぜて簡単ディップにして、野菜につけたり。

    このディップは、ハムステーキに乗せても美味しいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ビーフストロガノフはすごく沢山使いますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する