現在の発言数520,038件!

薄切りサーモンの使い道

薄切りサーモンを頂いたのですが、使い道が分からず困っていますので、皆様お力をお貸しください。

サーモンは100円寿司のネタ位の厚さと大きさに既に切られており、200g位ずつパックされています。そのパックを3つ頂きました。

寿司ネタとして生で戴く用だとは思うのですが、頂くまでの保存状態が分からない(日本食以外で生魚を食さない国に住んでいる為) ので加熱調理をしたいと思います。ただ余りに薄く切られている為、用途がわかりませんので、教えて頂けると幸いです。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言18件 (全18件)

  • サーモングラタンとか、マヨネーズ焼きとか、サーモンパスタとか思いつきますが
    その薄さをいかしてチーズやポテトを巻き込んだサーモンフライとか。
    コンフィにしてシーチキンのようにしてしまうとか。
    骨とか皮の処理が必要ないから炊き込みご飯も簡単にできますね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 炙りだけじゃダメなのかな…
    炙りでいいなら炙りサーモンサンドとか…?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 沢山のアイディアありがとうございます

    >こよひさん

    サーモングラタンとか、マヨネーズ焼きとか、サーモンパスタとか思いつきますが
    その薄さをいかしてチーズやポテトを巻き込んだサーモンフライとか。
    コンフィにしてシーチキンのようにしてしまうとか。
    骨とか皮の処理が必要ないから炊き込みご飯も簡単にできますね。

    どれも美味しそうですし、思いつかなかったものばかりです。
    サーモンフライは子供うけも良さそうですね!クリームチーズを巻いたら美味しそうですねー

    アイディア提供ありがとうございました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 炙り〜

    >のんさん

    炙りだけじゃダメなのかな…
    炙りでいいなら炙りサーモンサンドとか…?

    炙りという手がありましたね!
    アイディア提供ありがとうございます。
    全然思いつきませんでした〜

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • おつまみにしています笑

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • おつまみ

    >りそたそさん

    おつまみにしています笑

    コメントありがとうございます。

    理解力が低く申し訳ないのですが、おつまみにされるというのは、焼いたり揚げたりしてという事でしょうか。

    どんな感じのおつまみを作られているのか教えて頂けたらありがたいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >うりぼーさん

    コメントありがとうございます。

    理解力が低く申し訳ないのですが、おつまみにされるというのは、焼いたり揚げたりしてという事でしょうか。

    どんな感じのおつまみを作られているのか教えて頂けたらありがたいです。

    そうですね、加熱しなければいけないときは、タルタルにすると美味しいですよ
    サーモン タルタル、とかで検索すると色々出てくるかと思います

    生はちょっと怖いですよね Scream

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • そんなにあるならしゃぶしゃぶやってみたい・・・

    でも火を通しすぎたらぼろぼろになっちゃうかな?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • コメント失礼します?

    サーモン大好きな私なので、沢山いただけたうりぼーサマが羨ましいです?✨

    私ならペロリと生でいっちゃいますが(刺身好きなんです。)(笑)
    大量消費…
    単純ですが、コストコの試食で美味しかったのが、クレイジーソルトでピーマンとタマネギと一緒に炒めていたものが美味しかっです。

    大量にサーモンがあるなら、私がいただきたい位ですよ(笑)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • サーモンタルタル

    >りそたそさん

    そうですね、加熱しなければいけないときは、タルタルにすると美味しいですよ
    サーモン タルタル、とかで検索すると色々出てくるかと思います

    生はちょっと怖いですよね Scream

    詳しく教えてくださってありがとうございます。

    サーモンタルタル、響きからして美味しそうですね!まだ食した事がないので、早速検索してみます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • しゃぶしゃぶ

    >30代さん

    そんなにあるならしゃぶしゃぶやってみたい・・・

    でも火を通しすぎたらぼろぼろになっちゃうかな?

    アイディア提供ありがとうございます。

    しゃぶしゃぶとは思いつきませんでした!脂がのっているものでしたら、ブリしゃぶのようになりそうですね。
    火を通しすぎず、さっとが決めてになりそうですね〜

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 刺身〜

    >Ameriさん

    コメント失礼します?

    サーモン大好きな私なので、沢山いただけたうりぼーサマが羨ましいです?✨

    私ならペロリと生でいっちゃいますが(刺身好きなんです。)(笑)
    大量消費…
    単純ですが、コストコの試食で美味しかったのが、クレイジーソルトでピーマンとタマネギと一緒に炒めていたものが美味しかっです。

    大量にサーモンがあるなら、私がいただきたい位ですよ(笑)

    アイディア提供ありがとうございます。
    やっぱり刺身で食べるのが一番ですよね〜。私も生が一番すきなので、そうしたいところですが、今回はその後の体調不良を考慮し加熱して食べたいと思います。

    クレイジーソルト、玉ねぎ、ピーマンと一緒に炒めるのも美味しそうですね。丁度全ての材料が揃っているので作ってみます〜

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >うりぼーさん

    アイディア提供ありがとうございます。
    やっぱり刺身で食べるのが一番ですよね〜。私も生が一番すきなので、そうしたいところですが、今回はその後の体調不良を考慮し加熱して食べたいと思います。

    クレイジーソルト、玉ねぎ、ピーマンと一緒に炒めるのも美味しそうですね。丁度全ての材料が揃っているので作ってみます〜

    うりぼー様も生好きなのですね?✨

    ありゃりゃ。。。体調は大丈夫でしょうか⁉️?
    季節の変わり目は体調崩しがちですからね。お大事になさって下さいね。
    そして、料理下手な私はアイディアが浮かばずすみません。
    体調が優れないようなので、シャケのお雑炊…食べたいなぁ。。。私も体調がイマイチなので。
    でわでわ、お大事にどうぞです?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • お大事にされてくださいね

    >Ameriさん

    うりぼー様も生好きなのですね?✨

    ありゃりゃ。。。体調は大丈夫でしょうか⁉️?
    季節の変わり目は体調崩しがちですからね。お大事になさって下さいね。
    そして、料理下手な私はアイディアが浮かばずすみません。
    体調が優れないようなので、シャケのお雑炊…食べたいなぁ。。。私も体調がイマイチなので。
    でわでわ、お大事にどうぞです?

    コメント頂いていたのに気がつかず、返信が遅くなってしまいゴメンなさい。

    鮭雑炊美味しそうですね〜。
    Ameriさんに教えて頂いた炒め物早速作りました〜。料理下手な私には難易度が高かった(炒めていると鮭の身がほぐれてきてしまって)のですが、味はGoodでした!

    体調が早く良くなると良いですね。お大事に!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • いえいえ?私もここのメッセージに気が付かず、、、ってパターン多々あるので謝らないで下さいm(__)m
    …私程、料理下手な女はいませんよ(笑)クレイジーソルト様様です(笑)確かに、鮭身崩れしますよね?味が良ければそれで良しですよね?体調のお気遣いありがとうございます(^-^)

    ameri?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >Ameriさん

    いえいえ?私もここのメッセージに気が付かず、、、ってパターン多々あるので謝らないで下さいm(__)m
    …私程、料理下手な女はいませんよ(笑)クレイジーソルト様様です(笑)確かに、鮭身崩れしますよね?味が良ければそれで良しですよね?体調のお気遣いありがとうございます(^-^)

    ameri?

    優しいお言葉ありがとうございます!

    クレイジーソルトは本当に優秀ですよね〜。あれだけで味が決まるので手放せません!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • さけ、良いですね。美味しくて大好きです。
    ジャガイモと玉ねぎと一緒にホイルで味噌バター味のチャンチャン焼き風。
    フープロでペースト状にして鮭のつみれにしたり、
    お鍋で煎って鮭しぐれ煮とか。
    あとは鮭チャーハン。
    小麦粉を付けて揚げて、マリネにすれば3日くらいは食べられます。
    私ならそんな感じで消費するかな。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • チャンチャン焼き

    >馬車馬母さん

    さけ、良いですね。美味しくて大好きです。
    ジャガイモと玉ねぎと一緒にホイルで味噌バター味のチャンチャン焼き風。
    フープロでペースト状にして鮭のつみれにしたり、
    お鍋で煎って鮭しぐれ煮とか。
    あとは鮭チャーハン。
    小麦粉を付けて揚げて、マリネにすれば3日くらいは食べられます。
    私ならそんな感じで消費するかな。

    アイディア提供ありがとうございます。

    どれも美味しそうですね〜
    チャンチャン焼きは食べたことがないので興味津々です。
    揚げてマリネにするのも美味しそうです。
    沢山あるので、色々作ってみます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する