現在の発言数520,826件!

生キャラメル作りだけど...

生キャラメル作りをしています。
材料は、ミルクキャラメルとバター、生クリームです。砂糖は使いません。

前回も作ったんですが、けっこう甘くて、
何個も食べると口のなかが...

バターか生クリームを少し減らしたら少しは甘さが減るかな?なんて思うんですが、どうでしょう?
どちらを減らしたらいいでしょう?
減らしても意味はないでしょうか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • 材料のミルクキャラメルが甘いのね

    バターも生クリームも「甘い」ものではないですよね。
    ミルクキャラメルが甘いから、違うものにするとか。
    と、いうか、ミルクキャラメルがなくても
    生キャラメルは作れるんじゃないかしら?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • そっか...
    もとのキャラメルが甘いから
    バターと生クリームは意味がないのかな?
    参考に!ありがとうございます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • うーん・・・バターも生クリームも甘みがないから
    どちらを減らしても甘み自体は変わらないような。。。
    逆にミルクキャラメルの甘みが増してしまいそうですよね。
    多分ミルクキャラメルの甘さがすべての甘さの素だと思うので
    もっと甘くないミルクキャラメルを選ぶか、思い切って違うレシピで
    チャレンジしたらどうですか?
    素人なんで間違ってたらごめんなさいね><;

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ひみつさん

    うーん・・・バターも生クリームも甘みがないから
    どちらを減らしても甘み自体は変わらないような。。。
    逆にミルクキャラメルの甘みが増してしまいそうですよね。
    多分ミルクキャラメルの甘さがすべての甘さの素だと思うので
    もっと甘くないミルクキャラメルを選ぶか、思い切って違うレシピで
    チャレンジしたらどうですか?
    素人なんで間違ってたらごめんなさいね><;

    それもそうですね!
    素人さんでもいいアドバイスです。
    ありがとうございます!参考に☆

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する