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さつまいもプリン

安納芋プリンを作っています。安納芋に代わる甘い芋として紅あずまを使おうと思いましたが、皮を剥く端から黒く変色していきます。綺麗な色を保った状態で剥くにはどうしたらよいでしょうか?また、安納芋や紅あずまなどの甘味の強い品種は他にありますか?
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最新の発言2件 (全2件)

  • 加熱してから剥くのでなく、まだ生の状態の芋を剥いてから加熱するレシピなんでしょうか?

    剥いてすぐに水にさらしたらいいんじゃないでしょうか(アク抜き)。
    レシピはそのようになっていないんでしょうか?

    品種ですが、「紅はるか」が安納芋より甘いと言われているそうですよ。

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  • 最近スーパーでもよく見掛ける「焼き芋」を使うと甘くて美味しいプリン出来ますよ♪
    焼き芋は遠赤外線効果で、時間を掛けてゆっくりとでんぷんが糖化するので、家の調理器具で火を入れるより格段に甘くて美味しいです。

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