現在の発言数539,708件!

おでんと組み合わせるおかずは?

私は寒い日が続くとついおでんを作る回数が増えます。
作るときはこってり濃い味ではなく、だしをきかせた薄い透明に近い醤油っぽい色のスープ版です。
そこで毎回悩むことが…(-_-)
何と一緒に食べたらいいか…ということです。おでんだけで夕食も寂しいし…。
一緒に食卓に並べるとしたらやはり皆さんはご飯ですか?麺類?
おかずでも何でもいいので、おでんとの組み合わせにしてるもの教えてください!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り
  • おでんに茶飯

    我が家では、おでんにはお醤油と味醂、出汁で炊いた茶飯を合わせます。
    これだとご飯は単独で食べられますから。
    後はキュウリや白菜の浅漬けですかね。
    おでんは大鍋に一杯作って、お鍋ごとテーブルに乗せて好きな具をめいめい取ってもらうので、寂しい感じにはなりません。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0

ゆうきさんに返事をする


・たくさんの人に見てもらうコツ
具体的でわかりやすいタイトルにしましょう
NG 「肉じゃが」
OK 「肉じゃがのお肉が固くなる」
×