現在の発言数586,347件!

おでんと組み合わせるおかずは?

私は寒い日が続くとついおでんを作る回数が増えます。
作るときはこってり濃い味ではなく、だしをきかせた薄い透明に近い醤油っぽい色のスープ版です。
そこで毎回悩むことが…(-_-)
何と一緒に食べたらいいか…ということです。おでんだけで夕食も寂しいし…。
一緒に食卓に並べるとしたらやはり皆さんはご飯ですか?麺類?
おかずでも何でもいいので、おでんとの組み合わせにしてるもの教えてください!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り
  • おでんのだけでは・・・

    我が家では、おでんはつまみです。
    結婚前も結婚後も・・・
    昔からおかずで出したことがありません。
    つまみに作っても、なかなか減らない1品です。
    子供たちも皆自立しましたが、おかずでは食べませんでした。
    ごはんとおでんの組み合わせが嫌な様です。

    でもおかずとして考えたときに、魚やサラダ、常備菜など出すと思います。
    鍋系でも鍋だけはありません。
    バランスも良くないし、特に主人が品数が欲しい人なので。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0

*ピットブル*さんに返事をする


・たくさんの人に見てもらうコツ
具体的でわかりやすいタイトルにしましょう
NG 「肉じゃが」
OK 「肉じゃがのお肉が固くなる」
×