現在の発言数479,174件!

キノコだけあまっています

きのこ、しめじですがこれだけがあまっています。何に使えばいいでしょうか。
引越し近いので食材を追加したくありません。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • 炒めてドレッシングをかけるだけの和え物
    とっても好きです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 余り野菜は

    お味噌汁に入れる。
    これ、我が家式。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • しめじ…
    炊き込みご飯?

    ?ameri?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • スープ♪

    出汁になるものは他にありますか?
    和風顆粒出汁(まぁ本ダシですね)、コンソメ、ブイヨン、めんつゆ、などなど
    無くても平気です。きのこの素材の味を楽しみましょう♪

    出汁あり
     ・お鍋の出汁入りお水が沸騰したあとに、きのこ投入

    出汁なし
     ・お鍋に水をはり、きのこを入れてから、ゆっくりじっくり弱火にかける

    どちらも最後に塩で味を調整します。
    隠し味にホワイトペッパー少々、いいですよ♪
    溶きたまごやネギ、スープだと何でも相性がいいと思います(^_^.)
     

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する