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マカロン

マカロンを作るときここがポイントとか
こうするとオススメだよ!
って言うのを教えてください(。-_-。)

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最新の発言3件 (全3件)

  • 作り方の通りに作るのがオススメです!

    お菓子づくりに慣れた人ですか?マカロンはかなり難しいお菓子ですよ?

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  • マカロナージュという、混ぜ合わせる作業が一番肝心です。やりすぎるとベトベトになって固まらないです。
    これが上手くできたあとは、焼く前に十分乾燥させること。うちではドライヤーを使って乾かしてます。
    マカロンは行程、気候によって成功失敗が分かれますので、慣れるまでは練習あるのみ!ですね。

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  • マカロンは、マカロナージュが一番大切です
    マカロナージュはやり過ぎても、やらなすぎても形成がうまくいきません
    作り慣れていないようでしたら、マカロナージュは早めに終わらせた方が良いです。絞り袋に入れる作業でも、絞りの作業でもマカロナージュはされてしまいます
    Scream見極めが難しいですね
    焼く前にきちんと表面を乾燥させることによりひび割れを防げます

    最初は高温で、次は温度を下げて焼くのもポイントです
    頑張ってください +1

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