現在の発言数521,063件!

煮豚保存

煮豚を多目に作ったとき、どのように保存していますか?
クックで検索してみたらスライスして保存が多かったのですが、煮汁はどうしてますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 我が家では

    スライスして保存容器に入れて冷蔵。
    または少量ずつ小分けにしてラップに包んで冷凍しています。
    煮汁は煮豚の味が濃ければかけませんし、
    薄かったら少しかけて保存します。
    大量に余った煮汁は別の料理に活用しています。

    ID : 1383806

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私は、塊のまま、煮汁と一緒に密封できるチャック袋に入れて、空気を抜いて冷凍しています。使うときは、一晩冷蔵庫で緩めてから、レトルト食品のようにお湯につけてあたためてます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • スライスして小分けにして、プラスチックの蓋つきのガラスの容器に入れて冷蔵。タッパーだと油が落ちにくいため。煮汁は容器に入れる時に一緒に入れます。でも味が落ちるので、カレーに入れたりして早く使い切ります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する