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ブールドネージュについて

ブールドネージュを作ったのですが、真ん丸にならずに横に広がってしまいました。
2回ほど作りましたが失敗でした。
横に広がってしまった原因は何でしょうか?
次こそはきれいに作りたいです。
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最新の発言1件 (全1件)

  • こんばんは♫

    バターがたっぷり入ってるので加熱すると溶けて来てしまうので………
    成形する前に冷蔵庫で冷やしてから丸めて、
    さらに冷蔵庫で冷やしてから焼くと良いかも?
    面倒だけどだれてしまうのが嫌ならこの方法ぐらいしか………

    もちろんバターの量が少ないレシピで作ったりするのも
    いいと思いますがそれだとブルードネージュの食感がなくなってしまうと
    思うのでやっぱり上に書いた方法がいいと思います。

    美味しく綺麗に出来るといいですね♫
    このコメントが参考になれば光栄です*\(^o^)/*

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