現在の発言数520,986件!

抜歯後レシピ

抜歯後の夫の食事に悩んでいます。
とりあえず今日はポタージュ、明日はトロトロにしたロールキャベツを刻んで食べて貰う予定。
数日は柔らかく、すする必要のないものを。とのことですが、オススメはありますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • お大事に

    にゅうめんはどうですか?
    そうめんをポキポキ折って、出汁で野菜をいろいろ細かく切ってくたくたに煮て
    味付けしたら溶き卵をいれてふわふわに。
    そのままだとすすらないといけないけど、折って煮ればスプーンで食べられますよ?
    あと柔らかくて栄養が摂れるものといえば茶碗蒸しとか…
    雑炊もいつもより柔らかく煮込んだら食べられるかな?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 豆腐グラタン、いかがでしょうか?

    前に私が親不知を抜いた時、細かい方が食べやすいと思って、ひき肉メニューや根菜を小さく角切りにしたスープを作ったのですが・・・
    抜歯後の歯ぐきの溝に挟まって苦痛でした(~_~;)

    豆腐グラタンは具なしでOKですし、食べごたえ重視なら木綿がオススメです。
    お大事になさってください(^_^)/
     

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • おいしいです

    ID : 392571

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する