現在の発言数479,447件!

バターって

バレンタインでクッキーを作るのですが、無塩バターの所を食塩バターでも大丈夫ですか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 無塩バターのほうがお菓子には適しています。
    有塩だと少しだけ塩気がでるので。
    でも、量が少なければ砂糖の甘みで紛れると思うので、私は無塩バターがないときは普通に有塩使っちゃいます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • チョコレート系ならOK

    生クリーム系は塩味が気になるかな
    でもバニラ系は塩もOK

    甘さ控えめにするのに塩を利用する手もありますからお好みです

    有塩バターで作ってみたら正解でした
    ID:3013009

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する