現在の発言数479,341件!

ガトーショコラをカップで作りたい!

バレンタインに向けて、ガトーショコラをカップで練習しています。
ところが紙カップから外すと、大きな空洞が!
空気抜きのトントンはやっています。
熱の伝わり方が原因?
紙カップをプリン型やスフレ型に入れて焼いた方がよいですか?

レシピは、こちらが気に入っているので、これで作っています。
http://cookpad.com/recipe/2969747

誰かが助けてください。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • その原因は多分混ぜたりないんだと思います( ̄▽ ̄)
    頑張って美味しいガトーショコラを作ってください(#^.^#)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >さーさん

    その原因は多分混ぜたりないんだと思います( ̄▽ ̄)
    頑張って美味しいガトーショコラを作ってください(#^.^#)

    混ぜたりなかったか…。明日頑張って作ってみます。
    ありがとうございました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する