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クッキーを作るときにバターを溶かしますよね?

クッキーを作るときにバターを溶かすと思うのですが、皆さまの意見を見ていると電子レンジは使うと液体になりおすすめしない、と書いてありました。
常温で溶かすのか電子レンジでやったほうがいいのか教えてください! Wink
それと、常温で溶かす場合はどのくらい置いておけばいいでしょうか?
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最新の発言4件 (全4件)

  • 溶かしバターなら液体でいいですが、クッキーの生地に使うバターは室温で戻した柔らかい状態のことではないですか?(指で押すとへっこむくらいの柔らかさ)私はパウンドケーキやクッキーを作るときはバターを温かい室温で戻しています。

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  • レンジ

    解凍機能で素晴らしく早く出来てますよ!

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  • >ニンジャのママさん

    溶かしバターなら液体でいいですが、クッキーの生地に使うバターは室温で戻した柔らかい状態のことではないですか?(指で押すとへっこむくらいの柔らかさ)私はパウンドケーキやクッキーを作るときはバターを温かい室温で戻しています。

    ご丁寧にありがとうございます!今、早速常温で戻しています。これでおいしいクッキーが作れます!

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  • レンジ弱で

    砂糖とまぜるのにはクリーム状がベスト
    レンジ弱で様子をみながらクリーム状に。少しくらいなら溶けてもだいじょうぶ。
    レンジ強でやるとみるみる溶けます。

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