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凍らせた卵白→メレンゲ

今日初めて卵白を凍らせて泡立ててケーキを作ってみました。結果すごく上手くいったのですが、コレ泡立て器を止めるタイミングが難しいですね^_^;つぶつぶが残っているとまずいかな?と、いつもより長く泡立ててしまいました。皆様はどのタイミングで止めていますか?教えてくださいm(_ _)m
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最新の発言3件 (全3件)

  • つぶつぶが残っているということは解凍せずに泡立てたということでしょうか❓

    できれば、冷蔵庫か常温で解凍してから泡立てたほうが良いと思いますが…

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  • 村パンさん回答ありがとうございます

    >村パンさん

    つぶつぶが残っているということは解凍せずに泡立てたということでしょうか❓

    できれば、冷蔵庫か常温で解凍してから泡立てたほうが良いと思いますが…

    か、解凍してから使うものだったんですか!
    そのままガチガチのを電動泡立て器でほぐしながら泡立てていました(;゚д゚)
    失敗しなかったのは幸運だったんですね(´;ω;`)

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  • 卵白は冷えてたほうが、泡立ちはいいので、良かったのかもしれないですね〜(^_^)

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