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◎◎◎◎◎魚卵の大好きな母に手料理◎◎◎◎◎

こんにちは

結婚後、自分の実家から
かなり遠く離れて暮らしています。

今度の4月下旬~5月上旬の連休に
半年ぶりに里帰りの予定です。

71歳の母に感謝を込めて、
◎魚卵◎を使った料理をふるまいたいです。

申し訳ありません、
母は牛肉、生卵、半熟卵は苦手なんです。
甘い、塩辛い、漬けもの、辛いもの、OKです。

高価な「数の子」以外でお願いします。
ジャンルは問いません。

Yum楽しみにしています。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。


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最新の発言1件 (全1件)

  • 簡単ですが・・・

    こんにちわ。宮崎フルーツカード様

    良いお話で、頭が下がります。

    魚卵・・・いくらは大丈夫ですか。
    前に友人宅で、ご馳走になった1品で、出汁巻き卵(生がお苦手なら、しっかり目に)の上に、大根おろしとイクラを乗せてくれたのですが、とても美味しかったです。

    子持ちししゃもも、魚焼きグリルで焼いて、スライスして茹でたピーマンやタマネギ、人参とすし酢と昆布茶などで甘酢を作り、タッパーに焼いたししゃもに甘酢をかけた南蛮漬けなど・・・
    少しでも、ご参考にしていただければ、嬉しいです。

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