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手作りケーキ 焼いた直後

手作りケーキを焼いた直後は
すぐにだしたほうがいいのですか?
ちなみに 炊飯器で焼いたものです!

また そのケーキをスライスして
切りたいと思っているのですが、
以前そうしたところ きったときに、
くずれてしまいました。
どうすればいいのですか?

また手作りケーキの冷まし方をおしえてください!
??
質問が多くてすみません
答えられるものだけでいいので
返答まってます☺️?
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最新の発言4件 (全4件)

  • 炊飯器でケーキは焼いた事がないのですが、型で焼いたスポンジなら一旦型から出して粗熱(触っても熱くない程度)を取ってから再度、型を上から被せておいて完全にさめたらビニール袋に入れます。

    焼いてすぐに切ると崩れてしまうので冷まして落ち着いたら切ったほうがいいでしょう。乾燥は絶対にダメです‼️

    保存は必ずビニール袋に入れください。

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  • 炊飯器ケーキをリピートしています。
    炊飯が終わったところで、すぐに網などに出した方がいいです。
    炊飯釜に入ったままだと蒸気がこもってスポンジがベタベタしてくるからです。

    粗熱が取れたらラップかビニール袋に包んで乾燥を防いで冷めるのを待ちます。
    半日から1日、室温において待ちます。

    切るのは村パンさんがおっしゃるとおり、完全に冷めてかがいいです。

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  • >村パンさん

    炊飯器でケーキは焼いた事がないのですが、型で焼いたスポンジなら一旦型から出して粗熱(触っても熱くない程度)を取ってから再度、型を上から被せておいて完全にさめたらビニール袋に入れます。

    焼いてすぐに切ると崩れてしまうので冷まして落ち着いたら切ったほうがいいでしょう。乾燥は絶対にダメです‼️

    保存は必ずビニール袋に入れください。

    ありがとうございます!!??

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  • >カイさん

    炊飯器ケーキをリピートしています。
    炊飯が終わったところで、すぐに網などに出した方がいいです。
    炊飯釜に入ったままだと蒸気がこもってスポンジがベタベタしてくるからです。

    粗熱が取れたらラップかビニール袋に包んで乾燥を防いで冷めるのを待ちます。
    半日から1日、室温において待ちます。

    切るのは村パンさんがおっしゃるとおり、完全に冷めてかがいいです。

    感謝です!あしたやります?

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