現在の発言数520,832件!

いわしの丸干し

昨日テレビでいわしの丸干しを使った
アクアパッツァをやっていたので、
さっき作ってみました。
作り終わってから、
ふと内臓は取り除くべきだったのかと心配になりました。
いわしの丸干しって内臓も食べられるものなんですかね?
生の場合は基本的にとるようですが・・・。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • どちらでもOK

    いわしの丸干しは温めて頭からまるまる食べられます

    アレンジする時は頭や内臓を取るか取らないかはお好みです
    内臓があると苦みが出るのでこれが好きな人もいますし
    好き好きで大丈夫です

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する