現在の発言数520,836件!

タルトのサイズを小さくしたい時の焼き時間教えて!

こんにちは。
もうすぐバレンタインということで、ガトーショコラタルトを焼こうと思っています。
参考にさせてもらうレシピが18cm型のタルトを170℃30分で焼いています。
タルト生地を作るのがすっごく苦手なので、市販のタルトレットを使って作ることにしました。

そこで質問なのですが、18cm:170℃:30分の焼成時間を
直径4cmのタルトレットとして焼こうと思った場合、どのくらいで焼けば良いでしょうか?

いくつも質問で申し訳ないのですが
すでに焼いてあるタルト生地に入れて焼く場合、配慮(アルミホイルをかぶせる)したほうがよいでしょうか?

どちらかだけでもよいので、ご教授いただけると幸いです。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言0件 (全0件)

まだ発言がありません
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する