現在の発言数519,646件!

薔薇のアップルパイ

薔薇型のアップルパイを作るとき
パイ生地の中のほうが柔らかくて生焼けのような…
きのせいですかね?
皆さんはそうなりませんか?
私だけでしょうか?
作ったことある方中はどんな風になりましたか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 先日、作りましたが、生焼けっぽくにはなりませんでしたよ。

    りんごが薄いのでりんごの端が焦げた感じになった物もありましたが比較的、美味しくできました。

    オーブンは何を使われたのでしょうか?うちはガスオーブンなのですが…
    電気オーブンならば火力が弱いので10℃高めに設定して様子を見ながら焼いてもいいと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • りんごの水分をペーパーで吸いとってからパイに巻くといいですよ(^O^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する