現在の発言数479,669件!

和風海鮮パスタに合う具材は?

今まで和風パスタを作ったことがなく悩んでいます。

和風パスタにはパスタ以外に何を入れたりしますか?
味付けはなにを使いますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 私はパスタ屋さんでアルバイトをしていましたが、和風パスタには

    オリーブオイル
    ホンダシ
    醤油
    物によってはバター
    好みでニンニク、鷹の爪

    これが基本的な味付けで、具材は

    キノコとベーコン
    ホタテとキノコ
    たらこ
    ネギとシャケ
    ツナと小松菜
    豚バラとほうれん草
    海老と小松菜…
    アサリと岩のり
    ベーコンとズッキーニ

    こんな組み合わせが人気でした♪
    隠し味にバターを入れるとコクが出るので使ってましたよ♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する