現在の発言数478,301件!

苦いパパイヤの料理法

パパイヤを切って食べたら苦くてそのままでは食べられません。捨てるのはもったいないので何か利用法はないでしょうか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • パパイヤ酵素はお肉を柔らかくします。
    ピューレ状にして他の調味料と一緒に、固いお肉を漬け込んでみてはどうでしょうか。
    ピューレ状のものは冷凍保存できます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ichimaiさん

    パパイヤ酵素はお肉を柔らかくします。
    ピューレ状にして他の調味料と一緒に、固いお肉を漬け込んでみてはどうでしょうか。
    ピューレ状のものは冷凍保存できます。

    まったく思いつきませんでした。味はよくなくても酵素は同じですよね!!早速試してみたいと思います。ありがとうございました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する