現在の発言数641,790件!

玉子サンドに挟むものは?

皆さんこんにちは!

かなり限定した話題なのですが、玉子(卵)サンドにさらに何かを追加で挟むとしたら、何を入れられますか?

きゅうり?ハム?他に何かありますかね〜。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り
  • ふわっの中にパリッと食感

    市販の卵サンドは、ゆで卵を刻んでマヨネーズで和えたものをサンドしてるものが多いですよね。 我が家はスクランブルエッグでした。

    ①斜めにスライスした胡瓜を軽く塩を振って水気をとる。
    ②ちょっと砂糖をプラスした(半熟に近い)スクランブルエッグにマヨネーズを混ぜる。
    ③パンにバターを薄く塗りって胡瓜を敷きつめ、②を均一にのせもう一枚のパンではさむ。ラップで包んで落ち着かせる。

    お好みの形に切って出来上がり! Wink

    市販の物よりしっとり感が出るし、味も優しいですよ。( ・・)\(^-^ ) Two hearts

    鮭フレーク、焼き肉、うなぎの蒲焼などを一緒に挟むとご飯がわりになるかも…
    ハンバーガーのように何でも挟んでみましょう!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0

モウさんに返事をする


・たくさんの人に見てもらうコツ
具体的でわかりやすいタイトルにしましょう
NG 「肉じゃが」
OK 「肉じゃがのお肉が固くなる」
×