現在の発言数479,430件!

白菜を使った料理

この前お鍋や白菜と豚肉のミルフィーユを作ったのですが、半分ほど白菜が残ってしまい使い道がありません。
どなたかいい料理ありませんか?

辛いもの以外でお願いします!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • クリーム煮(シチューの素OK)、塩昆布とまぜて浅漬け、八宝菜 いかがですか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんなのいかが?「白菜&ウィンナーの卵とじ鍋」

    ID504253ですw
    http://bit.ly/1wGTSdb

    4547
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 生のままサラダに

    まだ新鮮でシャキシャキしているなら千切りにして
    好みのドレッシングでサラダとしていただけますよ。
    子供達に好評なドレッシングは、炒めたベーコンに味ポンを加えて
    熱々ドレッシングを白菜サラダの上にまわしかけます。

    しなっとしてしまっているなら、味噌汁の具としてつかえますし
    細切り白菜と豚肉と炒めて、麻婆春雨かチャプチェの素と合わせるのも美味しいですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • さっぱりとサラダ!

    多分内側が残っていると思いますから、生食は甘くて美味しいです。
    リンゴと一緒にサラダはオススメ!
    白菜は縦細切りでリンゴは薄い銀杏切り。
    ドレッシングはヨーグルトにオリーブ油やレモン汁、好きなハーブと塩コショウが合います(^^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する