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生春巻きの皮

生春巻きを初めて作りましたが、娘曰く、皮が美味しくないと言います。デパ地下の春巻きが大好きなのですが、春巻きの皮はどこのメーカーのを使われてますか?メーカーによる違いを感じられたことがありますか?
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最新の発言2件 (全2件)

  • 戻し方かもしれません。

    皮を戻す時、私は霧吹きで水…ではなく、フライパンで温めたお湯で戻します。
    すると、モチモチな食感になりますよ。沸騰させる必要はなく、多分70℃付近だと思います。

    商品はあまり差はないと思います。米粉とタピオカ粉で作られているのではないでしょうか…。ただ、たまにスーパーで見かけるのですが、20×20㎠ぐらいの正方形で、そのまま使える(戻す必要なし)皮が売ってます。あれは、美味しくないです。食感はポソポソ、ザラつく、「うーん…」という感じでした。

    私も生春巻き大好きで、家でも夏場は週に1回、冬場でも月に1,2回は作ります。いく種類か皮を試したのですが、普通の丸い半透明の商品(輸入したもの)なら、どれも美味しいです。値段と枚数でお得な物をその時々購入しています。

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  • ありがとうございます。お湯で戻してみます。

    >heidi0915さん

    皮を戻す時、私は霧吹きで水…ではなく、フライパンで温めたお湯で戻します。
    すると、モチモチな食感になりますよ。沸騰させる必要はなく、多分70℃付近だと思います。

    商品はあまり差はないと思います。米粉とタピオカ粉で作られているのではないでしょうか…。ただ、たまにスーパーで見かけるのですが、20×20㎠ぐらいの正方形で、そのまま使える(戻す必要なし)皮が売ってます。あれは、美味しくないです。食感はポソポソ、ザラつく、「うーん…」という感じでした。

    私も生春巻き大好きで、家でも夏場は週に1回、冬場でも月に1,2回は作ります。いく種類か皮を試したのですが、普通の丸い半透明の商品(輸入したもの)なら、どれも美味しいです。値段と枚数でお得な物をその時々購入しています。

    こんにちは。戻し方にもコツがあるのですね。確かに水で戻したと思います。こんどはお湯で戻してどんな感じになるか試してみたいと思います。美味しくないといわれしばらく遠ざかっていました。ありがとうございました。

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