現在の発言数491,458件!

今、流行している食べ物や料理

知っている方は教えていただけませんか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言19件 (全19件)

  • メイソンジャーとかジャーサラダとき
    瓶詰めが多いです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 有り難う御座います

    >30代さん

    メイソンジャーとかジャーサラダとき
    瓶詰めが多いです。

    参考になりました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • エッグスラット
    簡単で美味しいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 2015年流行る、見上陸のハイブリッドスイーツ①

    フローズンスモア

    あの、日本でも大人気のクロナッツ(クロワッサンドーナツ)を最初に生み出した人気のお店の「DOMINIQUE ANSEL BAKERY(ドミニク・アンセル・ベーカリー)」で販売されています。

    日本にも表参道に2015年の春にオープン予定だそうです。

    ちなみに「スモア(S’more)」は「so me more」が語源で「おいしくてもっと、いくつも食べたくなる」というのが名前の由来だそうです。

    3706
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 2015年流行る、見上陸のハイブリッドスイーツ②

    ダフィンです。

    3707
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 2015年流行る、見上陸のハイブリッドスイーツ③

    ミルキーパンです。

    3708
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 2015年流行る、見上陸のハイブリッドスイーツ④

    ウォーナツです。

    3710
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 2015年流行る、見上陸のハイブリッドスイーツ⑤

    ダウニーです。

    3711
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 2015年流行る、スイーツ①

    台湾スイーツです。

    3712
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 2015年流行る、スイーツ②

    苺のスイーツです。

    3713
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 有り難うございます

    >ふくちゃさん

    エッグスラット
    簡単で美味しいです。

    調べてみました。美味しそうですね!作ってみます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 有り難うございます

    >クゥーナさん

    苺のスイーツです。

    こんなにたくさん有り難う御座います!!今度どこかで食べてみたいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 全部知らない私って?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 冷凍卵も流行ってますよ~☆主人のご両親がはまってます♪濃厚で美味しいそうです。色々な料理にも使えるらしいですよ♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 今年もヒットの予感!ハイブリッドスイーツの進化が止まらない!

    ティラミスのフレンチパンケーキパイ包み焼き

    パンケーキ専門店Butter・ららぽーと豊洲で食べられます。

    3724
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 今年もヒットの予感!ハイブリッドスイーツの進化が止まらない!

    旬の苺とベリーのフレンチパンケーキパイ包み焼き

    パンケーキ専門店Butter・ららぽーと豊洲で食べられます。

    3725
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 今年もヒットの予感!ハイブリッドスイーツの進化が止まらない!

    ティラミスフレンチトーストw/ポーチドチェリー、カカオブリトル

    エスプレッソと卵液に浸したブリオッシュを、オーブンとフライパンで焼き上げたフレンチトースト。甘酸っぱく煮立てたチェリー、クリーム、香ばしくローストしたアーモンドのブリトルをトッピングして仕上げられている。

    エスプレッソをたっぷりと染み込ませたフレンチトーストに甘いクリームを付けて食べるとビターながらもフルーティでエレガントな味わいが楽しめる。

    フレンチトーストとマスカルポーネを一緒に食べると口の中でティラミスが完成するのが面白く、ここ最近流行りのハイブリッドスイーツの進化形と言えます。

    3726
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 今年もヒットの予感!ハイブリッドスイーツの進化が止まらない!

    クレームブリュレ・パンケーキスフレ

    ふわふわのスフレパンケーキの上に、香ばしくカラメリゼしたクレームブリュレがのせられたもの。

    生地に豆腐を練り込み、もちもちした食感を残しつつ、ふわふわのスフレ状に仕上げてます。

    パンケーキの上は、カスタードのようにクリーミーで表面をキャラメリゼし、クレームブリュレのようにパリパリの食感まで楽しめます。

    苺の程よい酸味、ブリュレのほろ苦さ、ホイップ&アイス&生地自体の甘み、このバランスがとても素晴らしいです!3つのお菓子が奏でるパリ、ふわ、もちっの三拍子揃ったハイブリッドスイーツです。

    3727
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございました

    >親バカさん

    冷凍卵も流行ってますよ~☆主人のご両親がはまってます♪濃厚で美味しいそうです。色々な料理にも使えるらしいですよ♪

    今度作ってみます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する