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教えてください。ホームベーカリーについて

ツインバードのPYー4435をつかっています。
今まで、食パンコースのみを使っています。

今度、肉まん(豚まん)を作りたいと思っています。
取扱説明書を見ると、生地作り、ピザ生地作りのコースがありました。

豚まんのレシピはのっていません。

今度、豚まんの皮を生地作りコースで作ってみようかなと思っています。

これでいいんでしょうか???

皆さんはどうされていますか???
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最新の発言5件 (全5件)

  • 我が家のは他メーカーのホームベーカリーですが、パン生地作りコースとピザ生地作りコースがあります。
    パン生地とピザ生地のコースだと30分の差があります。
    ピザ生地コースの方が「こね、ねかし」の工程が1回分少ないんですよね。

    ツインバードでピザ生地コースも中華まんのコースもある製品があったので取説を読んでみたのですが、やはりピザ生地コースはパン生地コースより30分短くなってました。
    中華まんコースはパン生地コースより40分短くなってました。
    時間でいったらピザ生地コースの方が近いようですね。

    私はセッカチなのでピザ生地コースを使ってしまいますが
    クックだとパン生地コースのレシピが多いので、生地作りコースOKって思いますよ Yum

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  • カイさん。コメントありがとう。
    試してみます。

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  • ホームベーカリーで餡子

    餡子のコースがないのですがホームベーカリーで餡子を作ることが出来ますか

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  • >トトロさん

    餡子のコースがないのですがホームベーカリーで餡子を作ることが出来ますか

    小豆から餡子になるまでおまかせは、さすはにどのホームベーカリーでもできませんよ。
    でも、最後の仕上げの茹で上がった小豆と砂糖を練り混ぜる工程は「あん」コースが無いホームベーカリーでもできます。

    生地コースでも、餅コースでも、ジャムコースでも、何でもいいので
    ご自分のもっているホームベーカリーにあるコースを選んで、
    好みの練り具合になったら止めらたらいいんですよ。

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  • ホームベーカリーで餡子

    >50代さん

    小豆から餡子になるまでおまかせは、さすはにどのホームベーカリーでもできませんよ。
    でも、最後の仕上げの茹で上がった小豆と砂糖を練り混ぜる工程は「あん」コースが無いホームベーカリーでもできます。

    生地コースでも、餅コースでも、ジャムコースでも、何でもいいので
    ご自分のもっているホームベーカリーにあるコースを選んで、
    好みの練り具合になったら止めらたらいいんですよ。

    有難うございます 是非やってみます Smile

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