現在の発言数479,858件!

オーブン初心者 上火下火 上中下段

引っ越しで、大きい備え付けのオーブンがある家に来ました。
人生初 Tadaのオーブン。まるで使い方がわかりません。
料理のレシピを見ても、温度と時間だけで、さてどこに入れたら?上の火下の火?
と、ちんぷんかんぷん。 Sweat

スコーンは上火で焦げ焦げ・・・ Scream

初心者過ぎて、感覚が全く分かりません。困った!
オーブン使ってるよ!って方、どうか教えて下さい。お願いします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 私の家のオーブンも、小さいですが上火したびが選べるものです。
    私は大抵無難にまん中の段で上火or上下どっちもにしています。
    スコーンやクッキー、パイなんかはそれでOKです〜♪( ´▽`)
    また、少しだけ焦げ目をつけるなら、途中で上の段にかえるとか(・ω・)ノ
    慣れるまで大変かとは思いますが、そんな立派なオーブンがあるなんて羨ましいです!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する