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手作りマヨネーズの処理の仕方

皆さんマヨネーズを作られるとき、
使う分だけは無理だと思います。

どのように保存していますか?
何日保存できますか?

市販の瓶入りのマヨネーズを買って、
それが無くなり次第作ってその瓶に保存したいのですが、
やっぱり早く消費しなければならないのでしょうか?
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最新の発言2件 (全2件)

  • からしです

    マヨネーズを作るときに、粉の洋がらしを小さじ4分の1ぐらい入れておくと大分長持ちします。我が家では、タッパーの容器の中でつくり、そのまま、保存します。あまり、入れ替えないほうが、雑菌が、入らず(使うときもきれいなスプーンで上からすっくて取るようにします)すると、結構、長持ちするとおもいます。

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  • >お手製マヨ歴20年さん

    マヨネーズを作るときに、粉の洋がらしを小さじ4分の1ぐらい入れておくと大分長持ちします。我が家では、タッパーの容器の中でつくり、そのまま、保存します。あまり、入れ替えないほうが、雑菌が、入らず(使うときもきれいなスプーンで上からすっくて取るようにします)すると、結構、長持ちするとおもいます。

    からしは必ず入れています。
    大丈夫なのですね。
    ありがとうございます。

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