現在の発言数520,514件!

ほろほろすぎるクッキー

レシピ通りに作ってみたのですが、あまりにもほろほろすぎて
持った瞬間に崩れてしまいます。
これは粉砂糖を使っているからでしょうか?
ほろほろ感を完全になくすのではなく、
少し減らしたいのですが、その場合半分グラニュー糖に置き換えるのはどうでしょうか?
それともバターが多すぎるのでしょうか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • とても上手に作ったんですね。
    バターを減らしたり砂糖を変えても食感変わりますね。

    でもまずはレシピ通りの分量のまま
    生地をサックリ混ぜるのではなくよく練ってみてください。
    同じ分量でも食感が変わってきますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ブラウンシュガー(黒砂糖)を使ってみては?しっとりした食感が得られますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する