現在の発言数479,126件!

春野菜のサラダには、なにドレッシングですか?

春野菜のおいしそうな季節♪みなさんは、どんなドレッシングで、食べてますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 青じそです!

    というか、それしかうちにないのですが。。 Sweat

    野菜の味がわかるように、ごく少量ですね〜。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • シンプルに

    春野菜のおいしさが引き立つシンプルドレッシングが一番ですね Yum
    グレープシードオイルやアボカドオイルなどをベースに、
    メインが和食系なら柚子胡椒や山椒、
    洋食系ならハーブ塩、粒マスタード、アンチョビ、刻みオリーブなどを使います。
    砂糖の代わりに蜂蜜を、お酢の代わりにグレープフルーツ果汁を使うのもお勧めです。 Smile +1

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 胡麻です。

    市販のとろみのある胡麻ドレッシングです。菜の花を湯がいて食べるのが好きなんですけど。ほのかなほろ苦さとドレッシングのコクが良く合います。っていうか、他のドレッシングを試したことがないんですけど。うちはドレッシングと言ったら胡麻(クリーミイタイプ)です。ちなみに、ノンオイルではありません。野菜いっぱい食べるためだし、カロリーは忘れよう。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する