現在の発言数479,578件!

ディップの使い道

頻繁にディップを作るのですが、いつも余ってしまいます。
一般的な使い道(クラッカーや野菜スティックにつける) 以外の使い道・レシピを教えて下さい。

ちなみにディップはベース(クリームチーズor豆腐orマヨネーズ)にツナやハムなどの具材、または味噌などの調味料を入れて作っています。

Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • サンドイッチの具材なんて当たり前過ぎですか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • のり巻きの具。ちくわに載せる(詰める)。美味しそう。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ピザの具は?

    ピザの生地を作るか買うかして、ディップソースを塗って合いそうな具を乗せてチーズを乗せて焼いてみてはいかがかな?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 野菜とともに生春巻きにしたり、茹でた野菜やきのこと和えてはいかがでしょうか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する