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好きだったのに食べられなくなったものありますか?

私は納豆です。

食え!と言われれば食べられないこともないのですが・・・

きっかけは中学生の時、男子が持ってきたアッチ系の漫画のワンシーンが強烈すぎて・・・

あ、下品な話になってしまいましたね。すみません。あとはご想像にお任せします。

みなさんも理由があって、食べられなくなったものありますか?
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最新の発言20件 (全52件)

  • ルッコラです

    何度かパスタ屋さんで食べて大好きになり、家庭菜園で作るほどでした。
    なのにある日料理して食べて1時間位すると、喉が苦しくなって・・・
    病院に行くと「もう食べない方が良いよ~次は呼吸困難になるよ~」と言われました
    好きなのに、悲しいですね(T-T)

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  • アレルギー多いですね

    私も食物アレルギーで、半年くらい前に山芋が食べられなくなってしまいました。
    とろろ蕎麦が二度と食べられないなんて残念です…。
    蕎麦も好きなので、アレルギーにならないように大量に食べないように気をつけています。

    その他、もも、メロンなどのフルーツもここ1年でアレルギーになってしまいました。

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  • トウモロコシと、加熱したバナナです。

    トウモロコシは、全くではないのですが、所謂、コーンサラダ(KFC風のもの)や、
    トウモロコシ、そのまま、ガブリが、出来なくなりました。
    一度、半分程の焼きトウモロコシを、食べた時に、お腹が痙攣を起こし
    1時間ほど、脂汗を伴う嘔吐で、這いずり回ったことがあって。
    原因は、未だ不明ですが、数年たち、ふと気が付くと、サラダの彩りに少し入っている程度なら食べますが、トウモロコシonlyは、無意識にたべなくなってました。

    加熱した、バナナは、自分で作ったバナナケーキを、焼き上がりに、味見したときに
    蕁麻疹が、出てから。
    アレルギーかどうかは、調べていません。
    アレルギーでも、体調によって、出たり出なかったりするものもあると聞いてますので
    、生なら、大丈夫ですし、あまり、気にしないようにしてますが
    わざわざ、進んで食べなくなりましたねσ(^_^;

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  • 生のたまねぎとバナナ

    前は普通に食べてたのに
    いつからか食べると気持ち悪くなるように
    なってしまいました(´;ω;`)

    なにが原因なんでしょーかね(´д`)
    今ではこわくて食べられません(´・ω・`)

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  • アレルギー??

    体質の変化でしょうか・・・生のカツオが食べられなくなりました。
    よく、食卓に並べていたのですが突然食べたら蕁麻疹が出ました。
    その後も食べたら同じように・・・。

    今では、あんなに好きだったに見るのも嫌になりました(笑)

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  • トマトとケチャップとソース

    最近またミートソース食べれるようになったけど小洒落てサイコロトマトゴロゴロとか入ってたら食べれないです⤵︎
    家で作るオムライスは私のだけ中をピラフにしたりチャーハンにして玉子に巻くけど何もかけません。
    たこ焼きは買う時にマヨだけで頼みます。お好み焼きは極力食べませんが食べる時はソースよりマヨの割合多くしたら食べれます(´・ω・`;)
    昔は好きではないですが普通に食べれたのになぁ…

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  • 鶏肉の皮とか豚肉の脂身とか…

    幼い頃は焼き鳥と言ったら絶対皮!だったのですが、いつ頃からでしょう…食べられなくなったのは…。あのぐにぐにとした食感とか味が無理です(汗)
    それと同時くらいから豚肉の脂身(というかお肉の脂身全体)もアウトになりましたね。
    お肉の赤身は食べられるのでステーキとか食べる時はちまちまと切り取って家族のお皿にのけますね~(笑)
    でも唐揚げだけは皮つきでも全然食べられるんです!なんなんでしょうね~

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  • 全く一緒です!

    >駆逐系さん

    幼い頃は焼き鳥と言ったら絶対皮!だったのですが、いつ頃からでしょう…食べられなくなったのは…。あのぐにぐにとした食感とか味が無理です(汗)
    それと同時くらいから豚肉の脂身(というかお肉の脂身全体)もアウトになりましたね。
    お肉の赤身は食べられるのでステーキとか食べる時はちまちまと切り取って家族のお皿にのけますね~(笑)
    でも唐揚げだけは皮つきでも全然食べられるんです!なんなんでしょうね~

    第二子妊娠してから
    脂身・鶏皮の食感がむりになりました!
    そして唐揚げでかりかりになってる鶏皮は大好きです。笑

    水炊きの鶏肉は見るだけで食欲なくなっちゃいます。

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  • ローズネットクッキー

    学生のころ毎日食べるぐらい大好きだったのに
    久しぶりに食べてみたら油っこく感じておいしく感じなくなりました。
    ちょっとショック、、、

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  • それは卵のアレルギーです!

    >料理好きさん

    変だと笑われそうですが、数年前から生の白身を食べると胃痛を起こします。
    最近は温泉卵の白身も怖いです。
    卵かけご飯懐かしい(笑い)
    体質が歳と共に変化?チョット悲しいです。

    私もそうでした。
    卵と牛乳を食べたある日、もの凄い胃痛を起こして入院しました.調べると、好酸球性胃腸炎、卵のアレルギーでした。知らない間にアレルギーになっていたんです。牛乳もアレルギーでした。昔は大丈夫だったのに、最近飲むと胃が痛くなっていたので、ヘンだと思っていたのですが。
    一度病院で調べて見て下さいね。

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  • 生のエビで蕁麻疹

    つい先日のこと、生の赤エビの賞味期限が迫っていたので殻を剥いてオツマミ作りながらつまみ食い。
    するとみるみる左目の上下が膨らみ身体にはプツプツかゆかゆが(。>д<)

    先生の話では甲殻類はもう日を通しても危ないだろう、と。

    悲しいです、大好きなのに、、、

    でも喘息持ちで喉が少し苦しくなっただけで発作への恐怖が…


    きっともう食べないし、食べられないでしょう。

    さよなら、えびちゃん(/_;)/~~

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  • ソフトクリーム

    ソフトクリームです><
    小さな頃大好きだったのですが、小学生頃から食べると頭痛が酷くなるようになり、今も食べられません。
    それと、100円の(スーパーカップや爽等)カップアイスも同じ症状が出てしまいます。
    カップのアイスは、ハーゲンダッツなど、ちょっと高い物なら平気なのに、何故か100円位のものは頭痛が…;;
    何なんだろう?
    カキ氷食べたときみたいな頭痛じゃないの?とよく言われますが、違うんですよねぇ。

    あとは、カレーはインドカレーは平気なのに、欧風カレーは気持ち悪くなってしまうため、今ではあまり食べられません><

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  • 親子丼です


    家族は大丈夫だったのですが、私だけ鶏肉にあたってしまってから食べられなくなりました。
    トラウマっていうんですかね?親子丼大好きだったのに…

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  • 鰯の刺身

     もともと鰯や鯵は大好きだったのですがある寿司屋さんで
    出された鰯の鮮度が悪く、見る見る間に鮮度が悪くなり
    それ以来食べられなくなりました。釣りをはじめ10年ほど経ち
    魚を美味しく食べる方法を知った頃の話です。

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  • 生鮭

    食前食後の方、すみません。昔から水炊きには、生鮭やタラを欠かさず入れてきました。主人もタラより鮭が好きで、今も渋々入れてますが...何年か前、弟の家の鍋パーティで、誰も気づいてなかったけど、鮭から白いニョロニョロが...私もニョロニョロも、声にできない断末魔の悲鳴を必死で耐えました。以後、一切口に出来ません。

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  • くじらのおばけ

    小さいころ、お父さんがお酒のアテに、くじらのおばけの酢味噌和えをよく食べていて、私もお酒はその当時飲めませんが、一緒に食べてました。
    数年たって、酒も飲める時期になり、懐かしい”くじらのおばけ”を見て、ス-パ-で購入して
    食べてみたのですが、なんか生臭い?というか、なんか・・美味しくなくて・・
    それから、食べていません。

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  • あります!(>_<;)

    前まで大好きだったマヨネーズ系のポテトサラダやマカロニサラダが、食べられなくなりました(>_<;)
    市販で売ってあったので、久々の御褒美に1品付け加えようと思い食べたら…えづいてしまいました( °_° )
    なんでたろう…不思議で、今でも理由が分かりません^^;
    理由があって食べられないものは、アレルギーで仕方が無いなぁと思っていたのですが…
    (すみません^^;食べられなかった理由がまだ分からないのですが、一応投稿だけm(*_ _)m)

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  • 私は、チョコミントのアイスクリームです。
    若い頃は好きだったのですが、いつの頃からか、歯磨き粉を食べてるような感覚になりまして…~_~;
    すっかり苦手になりました。

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  • 蕎麦と牡蠣

    私の母は60歳過ぎて、突然、蕎麦と牡蠣のアレルギーになりました。それまで好きで食べていたのに、それからはいつ食べてもリバース。
    医者に行ったら、「蕎麦と牡蠣を食べなくても、死ぬことはありませんが、あなたの場合は食べたら死ぬかもしれません。」と言われて観念。

    カキフライの時期は、お惣菜コーナーの同じ油で揚げたコロッケもダメ。うどん屋さんに入ったつもりでも、メニューに蕎麦があれば、同じ釜でゆでているのでダメ。
    外食がちょっと面倒です。

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  • ラーメンです(>_<)
    中学位までは好きでしたが、高校になってから少し苦手になりました。
    なんだかおもくて…
    でも家族が大好物みたいで(^^)
    今は月に一回しか食べてません。

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